Suppression des données
Supprimer vos données Looqee
Cette page explique comment les utilisateurs de l’application mobile Looqee peuvent supprimer définitivement leur compte et les données associées.
Comment demander la suppression dans l’application
- Ouvrez l’application Looqee sur votre appareil.
- Allez dans Profil.
- Touchez Supprimer le compte.
- Tapez votre surnom exactement pour confirmer, puis confirmez la suppression.
La suppression est définitive et irréversible. Une connexion Internet peut être nécessaire pour que la demande parvienne à nos serveurs.
Données supprimées
Lorsque vous supprimez votre compte, Looqee supprime de ses serveurs :
- Votre profil (y compris votre surnom et les renseignements de profil associés)
- Les messages personnels et les données de conversation liés à votre compte
- Vos favoris, les bulles enregistrées et vos listes de blocage et d’exclusion
- Les données de localisation et de découverte à proximité associées à votre compte
- Les jetons de notifications push et les données d’authentification et de session de ce compte
- Les données de sécurité et de modération : signalements que vous avez envoyés et signalements vous concernant, exclusions temporaires et bannissements passés, appels de bannissement, et messages envoyés au moyen du formulaire Contact et sécurité (y compris toute adresse courriel de réponse)
- Les identifiants d’appareil hachés utilisés pour détecter le contournement des bannissements
Données pouvant être conservées
- Bannissements actifs et décisions de bannissement en attente seulement. Si votre compte est banni au moment où vous le supprimez, nous conservons uniquement ce qui est nécessaire pour maintenir ce bannissement : le bannissement lui-même, ses identifiants d’appareil hachés et les signalements qui y ont mené. Sinon, il suffirait de supprimer le compte et de réinstaller l’application pour annuler le bannissement. Ces données sont supprimées dès que le bannissement est levé ou qu’un appel est accepté. Il en va de même lorsqu’un bannissement permanent attend la décision d’un modérateur, jusqu’à ce que celui-ci le confirme ou le lève.
- Des journaux techniques ou de sécurité limités, qui ne servent pas à vous identifier, peuvent être conservés pendant une courte période pour prévenir les abus et assurer la fiabilité du service, puis sont éliminés selon la rotation normale des journaux.
- Les données déjà présentes sur l’appareil d’un autre utilisateur (par exemple un message qu’il a reçu auparavant) ne peuvent pas toujours être supprimées de cet appareil; la copie liée à votre compte sur nos serveurs est supprimée avec votre compte.
Suppression automatique des comptes inactifs
Si vous cessez d’utiliser Looqee, les données d’un compte inactif peuvent aussi être supprimées automatiquement après 180 jours d’inactivité. L’option Supprimer le compte dans l’application supprime vos données immédiatement, sans attendre cette période.